轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:20

乙丑年·大汉湖南·七夕节活动

因为七夕是8月26日,大汉湖南论坛里的同袍们大多没有空闲,于是我们打算提前做七夕的活动。时间提前到七月初四(西历8月23日)
地点定在岳麓山的穿石坡湖

轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:21

爱晚亭签到。

每人签到后,发一个腰牌,论坛的月版主连夜设计出来的,一面是论坛的名字,一面留空,上用毛笔书写自己的名字。

轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:21

长沙这阵子的最高气温都高达38-40度,倒是当日的温度稍许降了些。所以大家衣衫薄点的还不会太热。之前我们曾一度担心天气太热会中暑。
在爱晚亭签到的时候引来游人围观无数,一个劲的问这是在干什么?但只要我们一解释说是为了七夕,所有人的表情都释然了。七夕确实是一个很好宣传传统文化的日子。

当我们一行衣袂飘飘的穿行在岳麓山间的时候,有路人叹道:七仙女下凡啦。
还有几个阿姨拉着我们问这样漂亮的衣服是在哪里买的,这是叫什么衣服?我们解释过后,有个阿姨兴奋地说:我女儿就是想买一套像这样的衣服呢!!
呵呵~ 看样子,这位阿姨的女儿心愿很快就能达成了。

签到的时候,有一个围观的可爱小妹妹缠着我问七夕是什么?
我问她:你知道牛郎和织女的故事吗?(小朋友对故事最感兴趣),她马上转过头去找她妈妈讲故事去了。等我与一位男同袍再回到爱晚亭的时候,她很得意指着我们说:我知道了!你是织女!你是牛郎!哈哈哈……

轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:23

签完到后,大家一起爬到半山腰的石坡湖开展活动。
活动第一项,自我介绍。

这是自我介绍前大家分两边坐在长廊的椅子上。

轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:24

猜灯谜~
猜中有礼物,小礼物由出灯谜的人自己准备,不论厚薄,聊表心意就好。

素心姐的夫君李兄写得一手好字,又是一个热心的大哥,所以大家报上灯谜,由他来书写。

一时间长廊上变得热闹非凡,猜中灯谜的人一个个喜不自胜,没猜中的就在一旁冥思苦想。
连路人都凑热闹的跑过来,估计他们还以为是公园推出的免费项目吧?=_=|||

轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:26

赛巧~ 没有买到藕,用萝卜代替的,但萝卜还真是蛮好用的

轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:27

可爱的小楼在展示她的披帛。
小姑娘身上的衣服是自己做的,真人比照片漂亮。
头上的发髻是她自己在家做好带过来的。制作过程相当有趣。

轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:27

七位姑娘。
嗯,当日的姐妹盟不知道有几对是结拜过的。

轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:34

好姐妹~

轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:34

美丽却总是带着淡淡忧伤的幽兰妹妹

轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:35

天黑的时候,男同袍们拜魁星。
女孩子的照片没拍到。

轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:35

在水一方。
呵呵,图片是天将黑的时候拍的,效果不太好,所以干脆P成这种萧瑟的效果

轩辕无天 发表于 2009-8-25 17:36

合影
页: [1]
查看完整版本: 乙丑年·大汉湖南·七夕节活动